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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VOORT, M.; MENDES, R.; RAAIJMAKERS, J. M.
Afiliação:  M. VOORT, Wageningen University, Netherlands; RODRIGO MENDES, CNPMA; J. M. RAAIJMAKERS, Netherlands lnstitute of Ecology (N/00-KNA IN), Netherlands.
Título:  Impact of soil heat treatment on bacterial community reassembly in the rhizosphere.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: RHIZOSPHERE, 4., 2015, Maastricht. Stretching the interface of life: abstracts. Maastricht: Wageningen University & Research Centre and the Netherlands Institute of Ecology, 2015. Ref. 149.
Páginas:  302
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The rhizosphere microbiome offers a range of ecosystem services to the plant. Including nutrient acquisition, tolerance to abiotic stress and protection against diseases. Here we studied how heat treatment of soil disturbs the reassembly of the bacterial community in the rhizosphere and how this affects tolerance to pathogen infection. Using PhyloChip-based community profiling, we assessed the impact of 1-hour heat treatments of 50ºC or 80ºC on the bacterial community composition in the rhizosphere of sugar beet seedlings grown in a soil that is naturally suppressive to the soil-borne fungus Rhizoctonia solani. The heat disturbance caused significant increase of alpha diversity and led to a partial (50ºC) or complete (80ºC) loss of protection against fungal infection. The bacterial families Bacillaceae, Comamonadaceae, Paenibacillaceae and Alcaligenaceae showed a significant increase in relative abundance with increasing temperatures. The Pseudomonadaceae and Burkholderiaceae showed higher abundance only when the soil was heat-treated at 80ºC. Conversely, the bacterial families Streptomycetaceae, Micrococcaceae, Solibacteraceae and Mycobacteriaceae showed a reduction in relative abundance when the soil was heat-treated at 80ºC. Based on these results, we propose a reassembly model where bacterial groups that are most heat-tolerant and with high growth rates increase in relative abundance after heat disturbance, while temperature-sensitive and slow growing bacteria have a dis... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Soil heat treatment.
Thesagro:  Bactéria; Rizosfera.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138815/1/2015RA-069.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14878 - 1UPCRA - DD2015RA_069
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1.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C. Bacteriose da Mandioca (Xanthomonas campestris pv manihotis): resistencia varietal e alguns possiveis fatores pre-infeccionais de resistencia do hospedeiro Vicosa: UFV, 1982 58p. Tese Mestrado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C. Doenças da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1984. 27p. In: Trabalho apresentado no 5 Curso Intensivo de Mandioca, Cruz das Almas, EMBRAPA-CNPMF, 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C. Relatório enfermidades da mandioca. Brasilia, DF: EMBRAPA/UNB, 1975. 26p.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C. Primeiro registro da ocorrencia do "couro de sapo" na cultura da mandioca na regiao Nordeste Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro: Programa e Resumos...
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C. Principais doenças da mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.18, n. 1, p. 57-66, out. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; FUKUDA, C. Avaliação de resistência à podridão radicular em mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Estado do Amapá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 28., 1995, Ilhéus. Resumo dos trabalhos apresentados... Resumos publicados na Fitopatologia Brasileira, v. 20, n. 20, p. 353. ago. 1995.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C.; LOZANO, J. C. Doencas da mandioca Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1993 45p. Apostila do 8o. Curso Intensivo de Mandioca.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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8.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C.; GOMES, J. de C. Bacteriose da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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9.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C.; CALDAS, M. F. M. Avaliação da resistência de híbridos de mandioca á podridão radicular causada por Fusarium spp. e Phytophthora spp. em condições de campo. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e fruticultura Tropical, 1998. 3p. (Embrapa Mandioca e fruticultura Tropical. Pesquisa em andamento, 79).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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10.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C.; GOMES, J. de C. Superbrotamento da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulura Tropical, 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; NUNES, L. C. Clones de mandioca resistentes a podridão de raízes recomendados para o Estado de Sergipe. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. 4 p. ( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 46).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; FUKUDA, C.; MATTOS, P. L. P. de. O fator solo na ocorrência da podridão radicular da mandioca nos Tabuleiros Costeiros do nordeste do Brasil. Cruz das Almas, BA:Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1995. 19p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 12). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; NUNES, L. C. Podridão radicular: cortamos o mal pela raiz. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, [1995?].
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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14.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A.; FUKUDA, C.; RAMOS, E. L.; GRAMACHO, D. D. Subsídios para o documento de implantação do Centro Nacional de Pesquisas de Mandioca e Fruticultura: cultura mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA/CNPMF, [s.d.]. 43p.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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15.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; FUKUDA, C.; FUKUDA, W. M. G. Unidade de observacao de genotipos de mandioca em Sergipe Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1997 4p. EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 46
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, J.; FOLEGATTI, M. I. S.; FERREIRA, D. T.; FUKUDA, C. Adição de fécula de mandioca no pão francês. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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17.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; SOUZA, L. da S.; CARVALHO, H. W. L. de. BRS Kiriris: híbrido de mandioca resistente à podridão de raízes. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeriros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2006. não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; GOMES, J. de C.; FARIAS, A. R. N.; FUKUDA, C. Cultivo da mandioca nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. In: CEREDA, M. P. (Coord.). Agricultura: tuberosas amiláceas Latino Americanas. São Paulo: Fundação Cargill, 2002. p. 274-301. (Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2). 2 v. p. 274-301 (Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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19.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; CARDOSO, C. E. L.; VASCONCELOS, O. L.; NUNES, L. C. Implantação e evolução dos trabalhos de pesquisa participativa em melhoramento de mandioca no Nordeste Brasileiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 31 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 92). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C.; FUKUDA, W. M. G.; CAVALCANTE, M. L.; QUEIROZ, G. M. Híbridos de mandioca resistentes ao superbrotamento. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2000. 6p.
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